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우리가 평소에 먹는 버섯들의 종류를 말해보자면 전골이나 찌개에 자주 들어가는 팽이버섯이나 국물을 내기 위해 쓰는 표고버섯 약재로서 상당한 가치가 있는 상황버섯 등이 있겠습니다. 그중에서도 맛 식감 향 모두가 뛰어나서 비싸기도 하면서 많은 분들이 좋아하는 송이버섯 효능에 대해서 한번 알아보겠습니다.

 

 

언제부터인가 인기가 급 상승해서 TV에도 나오고 찾는 소비자가 많아지면서 가격도 많이 비싸지고 다양한 음식에 식재료로 들어가기도 하고 몸에 좋다는 인식이 있기 때문에 많이들 챙겨먹게 되었습니다. 과연 어떤 효능이 있기 때문에 그런 말들이 나오게 됐는지 조사해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 성인병 예방

이 송이버섯에는 비타민 D가 풍부하고 고단백 저칼로리 음식인데다가 콜레스테롤을 줄여주기 때문에 성인병에 효과가 있다고 합니다. 콜레스테롤을 줄이기 때문에 심혈관 관련 질환을 예방한다고 합니다. 또한 에리타데닌 이라는 성분이 많이 함유되어 있어 혈관을 튼튼하게 해주고 혈류를 개선시켜 줍니다.

 

2. 다이어트 음식

저칼로리, 고단백 다이어트에 필요한 요소를 모두 갖추고 있을 뿐만 아니라 섬유소가 많이 들어있어서 변비에 큰 도움이 되고 전분과 단백질을 분해하는 효소가 많기 때문에 과식을 하더라도 위장에 큰 무리를 주지 않기 때문에 다이어트를 하고 계신 분들에게 좋습니다.

 

 

 

3. 항암효과

송이버섯의 대표적인 효능으로 이 항암효과를 뽑을수 있겠는데요 때문에 많은 분들이 찾고 있다고 할 수 있습니다. 균사체 내에 있는 다당체 성분은 항종양물질에 대해서 강력한 항암작용을 합니다. 또한 병에 대한 저항력과 면역력을 강화 시킨다고 합니다.

 

4. 피부건강

비타민D, 비타민B1, 비타민B2, 무기질 등이 풍부하여 피부를 더 윤기있고 탄력있게 만들어준다고 합니다. 나이를 먹어 피부의 탄력이 줄어들거나 조금 퍼석해지신 분들이 챙겨드시게 되면 건강한 피부를 되찾는데 좋겠습니다. 특히 여성분들이 많이 찾으실거 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

즐겨먹고 있었지만 큰 관심은 없었기 때문에 송이버섯 효능에 대해서는 잘 몰랐는데 몸에 좋은 기능들을 이렇게 많이 한다는 사실이 새삼 놀랍습니다. 그 식감이나 맛 때문에 고기를 구워먹을때에 같이 올려서 구워먹기도 하고 그 향 또한 뛰어나 밥을 지을때에 송이를 같이 넣는 등 일상에서 굉장히 다양한 방법으로 먹고 있습니다. 하지만 가격이 생각보다 비싸고 좋은 등급의 경우에는 그 상품가치가 뛰어나 쉽게 구할수 없기도 합니다만 비싼 돈을 주고 먹을만한 이유가 있다고 생각이 듭니다.

 

 

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