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여름 제철과일 하면 떠오르는 대표적인 것으로는 복숭아, 수박, 포도 등이 있겠습니다. 그중에서도 저는 특히 포도를 많이 좋아하는 편인데요 포도에도 종류가 상당히 많습니다. 거봉, 머루포도, 청포도, 씨없는포도 등 그 종류도 굉장히 많고 맛이나 식감도 조금씩 다른 편입니다.

 

 

저는 그중에서도 알도 크면서 단맛도 강한 거봉을 좋아하는 편인데요 이게 맛만 좋을 뿐만 아니라 다양한 영양소를 가지고 있기 때문에 건강에도 좋다는 사실을 알고계셨나요? 잘 모르셨던 분들을 위해서 이번 포스팅에서는 거봉 효능에 대해서 한번 다루어 보고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 다이어트 효과

거봉을 많이 먹으면 살이 빠진다는 의미가 아니라 다른 포도에 비해서 칼로리가 낮은 편입니다. 때문에 후식으로 과일을 드시게 된다면 다른 열량이 높은 것보다는 열량이 낮고 크기가 커서 포만감이 더 큰 거봉을 드시는 것이 좋겠다는 의미에서 설명드렸습니다.

 

2. 피부미용에 탁월

비타민A, B, C, E 뿐만 아니라 칼슘 칼륨 등의 영양소가 풍부하기 때문에 여성분들의 피부미용에 탁월한 효능을 가지고 있다고 합니다. 또한 알칼리성 식품으로 근육과 뼈를 튼튼하게 해주어서 더욱 건강한 피부와 몸을 가지는데 도움을 준다고 하니 외형 관리를 위해서 꼭 섭취해야겠네요

 

 

 

3. 피로회복

칼슘, 마그네슘, 미네랄, 철분 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 체내의 신진대사를 활발하게 해주고 혈핵순환을 도와 피로회복과 소화를 도와주는 효능이 있다고 합니다. 잠이 부족하시거나 소화가 잘 안되셔서 고생이신 분들은 후식으로 이 거봉을 몇알 드시는 것을 추천해드립니다.

 

4. 항암효과

포도류의 잎과 껍질에 많이 들어있는 '레스베라트롤' 이라는 성분은 포도가 곰팡이의 공격을 받을때 방어하기 위해 분비하는 항균물질이라고 합니다. 이 물질은 강력한 항산화 작용 및 종양 발생을 억제하는 항암물질이라고 합니다. 아무래도 몸을 방어하는 효과가 있다고 할 수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자주 드시지만 잘 모르셨던 거봉 효능에 대해서 이제 어느정도 알게 되셨으면 좋겠습니다. 그냥 과일로 바로 먹기도 하지만 씨를 싫어하거나 물렁한 식감을 싫어해서 드시지 않으시는 분들도 많이 계시다고 합니다. 하지만 몸에 좋기 때문에 그런분들은 갈아서 쥬스로 마시거나 와인으로 숙성시켜 마시는 방법도 있습니다. 또한 샐러드로 먹기도 하고 육류와 함께 섭취하는 것이 궁합적으로 좋다고 합니다. 껍질의 농약에 대해 걱정이 많으실수도 있는데 그럴땐 씻기전에 미리 밀가루를 살짝 뿌려두었다가 한 10분 후에 물로 씻어내면 유해성분이 밀가루에 흡착되어 함께 씻겨나간다고 하니 참고하셔서 씻으시면 되겠습니다.

 

 

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